首    页 关于分会 分会动态 会员专区 分会成员 申请入会 地质仪器分会 中装总公司  



 
  分会简介
  分会章程
  主要领导
  机构设置
 
 
 
       分会简介
 

中国矿业联合会地质与矿山装备分会

    性质:地质与矿山装备分会是中国矿业联合会的分支机构,英文名称为GEOLOGICAL - MINING EQUIPMENT BRANCH OF CHINA MINING ASSOCIATION。本会为全国地质与矿山装备行业性分会,是由全国地质与矿山装备行业的具有法人资格的设计、研发、生产制造、试验、流通、使用、专业承包、咨询、中介、院校及服务等相关企事业单位、社会团体自愿联合结成,会员不受部门、地区、所有制限制的全国性、非营利性社会组织。

    任务:本会的主要任务是在企业和政府及市场间起桥梁和纽带作用,发挥服务和自律功能,协助政府推行经济政策和法令,推动地质与矿山装备行业技术与管理进步和可持续发展,实现地质与矿山装备行业现代化。

    主要业务范围:
(一)受中国矿业联合会的委托,开展调查研究,提供行业发展规划的咨询建议。
(二)根据行业特点,制定本行业的行规行约。建立行业自律机制、规范行业自我管理行为,维护行业整体利益。
(三)根据会员单位的需求,组织地质与矿山采选装备有针对性的技术培训。
(四)组织分会成员单位之间的信息交流、提供国内外地质与矿山采选装备信息、出版刊物、建立网站、为会员单位提供信息服务。
(五)组织召开全国地质与矿山采矿装备产品交易会、展览会。
(六)根据国民经济建设需要,制定地质与矿山采选装备产品技术标准、质量标准、推动地质与矿山采选装备行业技术进步。
(七)推进与国外相关企业和分会间的交流与合作,扩大对外经济贸易活动。
(八)承办政府及中国矿业联合会交办的其他事项,接受会员单位和社会委托办理的其他服务。

    会员权利:会员享有本会的选举权、被选举权和表决权;参加本会活动优先权;获得本会服务的优先权;对本会工作的批评建议和监督权;入会自愿、退会自由。会员还可免费获得全年的《地质装备》杂志(国家级刊物)、会员单位的名称免费连接在"地质与矿山网"上,并享有在本会主办的媒体上发行广告的费用优惠等。

联系人:高富丽 电话:010-64836315 传真:010-64836233
网址:www.zdkz.org.cn
下载会员登记表请登录:www.cgeg.com.cn/hydt/rhsqb.htm

 
 
中国矿业联合会地质与矿山装备分会版权所有©2007 京ICP备05004203 建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768显示分辨率
  地址:北京市朝阳区双泉堡甲2号 信箱:北京市2853信箱7分箱 邮编:100085 电话:010-64836315 E-mail:dkzb@cgeg.com.cn